19 Июля, 09:47
1062

МЕДСИ и Smartix автоматизируют процессы обслуживания клиентов

Группа компаний «МЕДСИ» совместно с Smartix внедряет решения для автоматизации медицинских центров на базе киосков самообслуживания. Устройства эффективно решают задачи самостоятельной регистрации, записи на услуги в клинике, информационного сопровождения и оплаты счетов, минуя стойки администраторов.

Посетитель вводит вручную минимум данных или просто подносит к киоску QR-код и формирует необходимую корзину услуг. Решение позволяет снизить количество очередей в клинике, сократить количество персонала, увеличить пропускную способность, предоставить клиентам удобный и современный сервис. Киоски автоматизируют административную сферу, прием платежей и сбор отчетности.

В качестве софтверного поставщика МЕДСИ выбрала компанию Smartix, производителем и поставщиком киосков выступила компания TOUCHPLAT. Объединенный программно-аппаратный комплекс совмещает в себе одно из самых функциональных ПО на рынке и киоски премиум-класса. Решение поддерживает различные способы работы с посетителем, а компактность и мобильность устройств упрощает их дальнейшую перестановку на территории медицинского учреждения.

Как работают киоски самообслуживания

Авторизация

Чтобы воспользоваться киоском самообслуживания в МЕДСИ для записи на прием к врачу клиенту необходимо авторизоваться. Существует два варианта:

1. Пациент может авторизоваться в системе с помощью номера телефона. Для этого следует активировать интерфейс киоска касанием экрана, кликнуть по кнопке “Ввести номер телефона”, ввести номер и подтвердить авторизацию с помощью кода из SMS-сообщения.

2. Пациенту также доступна авторизация в системе с помощью QR-кода. Код клиент получает в бумажном или электронном виде при первичной регистрации в любой из клиник МЕДСИ. Для персональной авторизации код необходимо поднести к сканеру QR-кодов, которым оснащены киоски самообслуживания.

После авторизации клиенту становится доступен интерфейс киоска, через который можно записываться на прием к врачу, оплачивать услуги, печатать маршрутный лист.


Запись на прием к врачу и оплата услуг

Для записи на прием клиент выбирает соответствующую кнопку в главном меню, на киоске открывается сайт клиники с доступными специалистами. После добавления необходимых врачей и подтверждения выбранных услуг клиент возвращается в меню киоска и вносит оплату.

Оплата счетов на киоске

Если у пациента есть задолженности по оказанным услугам, после авторизации он увидит выставленные счета со списком приемов и суммой, а также возможностью внести оплату по каждому счету отдельно. Для этого необходимо выбрать соответствующую кнопку в главном меню киоска и нажать кнопку “Оплатить”. По условиям проекта киоски поддерживают только безналичную оплату.



Маршрутный план приема

Печать маршрутного листа — еще один функционал, который был реализован в рамках данного проекта. Маршрутный лист включает в себя список приемов у врача для пациента на сегодняшний день. Пациент может ознакомиться с ним на экране киоска, при необходимости распечатать бумажный вариант.

ПО Smartix позволяет развернуть любой сайт на экране киоска самообслуживания. МЕДСИ использует данный функционал на широкоформатных киосках для демонстрации сайта клиники и проведения интерактивных опросов. По требованию заказчика киоск может работать в формате инфомата, рекламной панели, витрины реализации дополнительных товаров, например, медицинских препаратов клиники.

Особенности проекта

Все процессы и доработки киосков Smartix выполнены с учетом интеграции устройств с медицинской учетной системой МЕДСИ. Таким образом, все данные о приемах у специалистов МЕДСИ и оплате счетов попадают в единую базу МЕДСИ. Кроме того, реализован гибкий механизм настройки главного меню интерфейса киоска в бэк-офисе системы управления Smartix. Владелец системы может не только выводить кнопки с заданным специалистами Smartix функционалом (запись на прием, оплата счетов, просмотр маршрутного листа), но также самостоятельно добавлять любые кнопки на экране с переходом на веб-контент, страницы на сайте, опросы, расписания и т. д.

Результат

В процессе использования внедренных технологий самообслуживания сеть клиник МЕДСИ планирует развивать актуальный функционал и предоставлять пользователям новые возможности на базе киосков. Решение поддерживается и развивается вслед за требованиями заказчика и стратегией автоматизации оказания медицинских услуг.

Клиенты МЕДСИ уже оценили простоту и удобство саморегистрации, а также все преимущества digital-технологий, развернутых на ярких, широкоформатных экранах. Выбор услуг, печать маршрутного листа и оплата в одно касание — именно так выглядит современная регистратура в клинике.

Коробочное решение под ключ от компании Smartix полностью адаптировано для решения задач заказчика. Программное обеспечение собственной разработки с возможностью кастомизации под любые требования и современные модели киосков самообслуживания от партнеров по оборудованию подойдут для любых медицинских учреждений, частных и государственных больниц, лабораторий.

Группа компаний «МЕДСИ» — ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг — от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. ГК «МЕДСИ» включает 115 клиник по России. В их числе — 46 клиник в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 69 клиник в регионах России. В актив ГК «МЕДСИ» также входит медицинский велнес, служба помощи на дому. В МЕДСИ работают 13000 сотрудников, в числе которых свыше 5600 врачей.

Компания Smartix — ведущий разработчик умных решений и сервисов для киосков самообслуживания. Крупнейшие заказчики киоскового ПО Smartix такие компании, как розничная сеть МТС, сеть кинотеатров Каро, Hoff, Петрович, ЭТМ, Vianor.

Компания TOUCHPLAT — крупнейший производитель касс, киосков самообслуживания и электронных кассиров. Решения компании выбирают Ситилинк, Эльдорадо, Перекресток, Красный Яр.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://smart-retail.app


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса