19 Июля, 06:46
512

Единая Россия установила телемедицинские киоски в Мариуполе

Единая Россия установила телемедицинское оборудование в партийном медцентре в Мариуполе. Такое же оборудование установят в Херсоне, Мелитополе и в каждом центре помощи партии, где есть медицинский кабинет.

Терминалы для диагностики были разработаны в медицинском научно-образовательном центре МГУ. Они дают медикам на Донбассе возможность отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с узкими специалистами в режиме онлайн. Телемедицинские киоски позволяют делать элементарные анализы, ЭКГ, мерить давление и передавать данные в режиме онлайн для последующих консультаций с узкими специалистами.

«В Купянске уже девять человек прошли телемедицинские консультации с ведущими московскими профессорами, их мы вывозим на лечение. Например, мама с маленьким ребенком - они больше месяца сидели в подвале. Ребенок стремительно теряет слух, а у мамы рассеянный склероз. Направим их в Белгород. Такое же оборудование планируем ставить в Мелитополе. Оно очень помогает - если специалиста здесь нет, одна-две секунды, и уже лучший специалист консультирует», - сообщил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов, который координирует деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии партии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса