Реклама
18 Июля 2022, 06:45
3762

Проблемы в мировой экономике и инвестициях бьют по робототехническим компаниям США

Американская компания Nuro, разрабатывающая беспилотный транспорт для доставки, уволила семерых сотрудников в Хьюстоне и Маунтин-Вью и еще троих в своих офисах в Финиксе.

Представитель Nuro сообщил, что в рамках текущей разработки бизнес-стратегии компания закрывает четыре должности в Хьюстоне и три должности в Маунтин-Вью, предложив уволенным выходное пособие. Nuro скорректировала деятельность в Аризоне, чтобы больше сосредоточиться на дистанционных операциях. В рамках этого переезда сворачивается работа Phoenix Depot. Из пострадавших сотрудников в Фениксе трое выбрали выходное пособие, двое помогают закрыть парк беспилотников в Фениксе.

Nuro впервые нацелилась на Хьюстон в 2018 году, когда объявила о партнерстве с сетью розничных магазинов Kroger для автономной доставки продуктов в черте города, а также в городе Феникс. После этого объявления Nuro сотрудничала с Domino's и Walmart в 2019 году. В 2021 году Nuro объявила, что объединится с FedEx для пилотного тестирования возможностей доставки посылок беспилотниками Nuro. В декабре 2021 года Nuro запустила автономную службу доставки в Калифорнии.

Последнее поколение транспортных средств Nuro, которые всегда были специально разработаны для перевозки грузов, имеет ряд новых функций, включая внешнюю подушку безопасности. Транспортные средства примерно на 20% уже, чем средний автомобиль, и могут двигаться с максимальной скоростью 70 км/ч. Беспилотники Nuro могут перевозить в общей сложности 225 кг полезных грузов в своих отсеках с регулируемой температурой. Транспортные средства Nuro работают от аккумуляторов и не содержат вредных выбросов. Компания использует 100% возобновляемую энергию от ветряных электростанций в Техасе для подзарядки своего парка устройств.


Увольнения, о которых сообщает Nuro, последовали за чередой увольнений в других робототехнических компаниях за последние несколько недель. Копания Argo AI, разрабатывающая автономные транспортные средства, объявила об увольнении 150 сотрудников и прекращении своей деятельности в Вашингтоне.


Starship Technologies, компания по производству роботов для доставки товаров по тротуарам, также недавно уволила 11% своего персонала. Starship заявила, что на нее негативно повлияли «резкие сдвиги в сторону понижения» в мировой экономике и инвестиционном рынке. Рынок роботизированной доставки стал довольно тесным для таких компаний, как Starship и Nuro. В последние годы появились и ряд других разработчиков в области доставки роботами по тротуарам: Coco, Kiwibot, Serve Robotics и Synkar, а также компании с более тяжелой грузоподъемностью, такие как White Rhino.

Снижение на мировом инвестиционном рынке, особенно в Китае, также стал виной увольнений в китайской робототехнической компании Pudu Robotics, разрабатывающей сервисных роботов для сферы общественного питания и гостиничного бизнеса.


Кроме того, недавно сообщалось о том, что компания DoorDash закрыла проект салатных роботов Chowbotics всего спустя 18 месяцев после приобретения бизнеса. Компания Chowbotics была частью подразделения робототехники DoorDash, DoorDash Labs, которое пока еще работают.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса