27 Июня 2022, 09:36
953

LG выходит на рынок зарядных станций для электромобилей

LG приобретает AppleMango вместе с GS Energy и GS Neotek, обеспечивая возможности разработки передовых зарядных устройств для электромобилей.

Компания LG Electronics сегодня объявила о приобретении южнокорейского поставщика решений для зарядных устройств для электромобилей AppleMango Co., Ltd. совместно с GS Energy и GS Neotek. Ожидается, что это приобретение ускорит рост бизнеса LG в области решений для зарядки электромобилей.

Этот стратегический шаг позволит компании создавать полнофункциональные зарядные станции с удобным интерфейсом и управлением в режиме реального времени. LG продолжает укреплять свой бизнес в области решений для зарядки электромобилей, используя свои технологии digital signage, в частности, уличные цифровые дисплеи со степенью защиты IP и прочным, пыле- и водонепроницаемым корпусом.

Компания AppleMango, основанная в 2019 году, разработала запатентованные технологии и системы, в том числе тонкое и быстрое зарядное устройство, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на решения для зарядки электромобилей. В дополнение к ведущей на рынке технологии зарядки LG обеспечит доступ к необходимой операционной инфраструктуре, тесно сотрудничая с GS Energy и GS Neotek. Обе компании GS имеют значительный опыт эксплуатации зарядных станций для электромобилей и связанных с ними предприятий.

Новое приобретение поможет LG стать поставщиком интегрированных решений, объединив возможности разработки новых зарядных устройств и существующую систему управления зарядкой электромобилей собственной разработки. Кроме того, ожидается, что этот шаг создаст синергию с текущими усилиями LG в области автомобильных компонентов, включая разработку и поставку аккумуляторов для электромобилей и смежных продуктов, таких как система накопления энергии (ESS) и решения для управления энергопотреблением.

LG теперь может похвастаться широким бизнес-портфелем в сфере электромобилей, а недавно запущенный бизнес в сфере зарядных станций для электромобилей присоединился к другим концернам, принадлежащим LG, включая компанию LG Vehicle component Solutions (VS), ZKW Group и совместное предприятие LG Magna e-Powertrain. В этом году LG запустит производственную линию по изготовлению зарядных устройств для электромобилей в LG Digital Park в Южной Корее и намерена в ближайшем будущем предоставить индивидуальное зарядное решение для использования в частных домах, торговых центрах, отелях и общественные учреждениях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса