22 Июня, 07:49
2266

Nala Robotics запускает полностью автономного пиццерийного робота Pizzaiola

Робототехническая компания Nala Robotics объявила о запуске Pizzaiola, полностью автономного пиццерийного робота, который может готовить салаты, пиццу, гамбургеры, крылышки и пасту. Робот-повар работает на пространстве в 10 кв. м.

Pizzaiola использует искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение для точного приготовления блюд, как в обычной пиццерии. Робот способен приготовить до 50 пицц в час с 35 различными вариантами начинки и сыра, 5 видами теста и 4 разными соусами.

Система оснащена функциями обработки языка, поэтому она может реагировать на команды голосового меню. Приняв заказы, устройство использует свои роботизированные манипуляторы для выбора и прессования теста, добавления соуса, сыра и начинки, и приготовления пиццы. Затем робот нарезает готовую пиццу и упаковывает в ее коробку. Каждую секунду Pizzaiola проверяет более 1200 параметров, начиная от поля зрения робота и качества еды и заканчивая точками продаж. Роботизированный повар может обеспечить такую же производительность, как два штатных сотрудника, плюс автоматизированная пиццерия способна работать в режиме 24/7, 365 дней в году, при этом окупаемость инвестиций составляет менее 2-х лет.

«Pizzaiola — это полностью роботизированная пиццерия, которая может готовить до 50 пицц в час, предоставляя потребителям бесконечный выбор индивидуальных вариантов, от чикагской до неаполитанской и всего, что между ними», — сказал Аджай Санкара, соучредитель и генеральный директор Nala Robotics. «Самое главное, наша модель позволяет кухням беспрепятственно добавлять фритюрницы, грили и другие станции для приготовления пищи на той же площади, чтобы предлагать дополнительные варианты меню, такие как картофель фри, салаты, гамбургеры, крылышки, макароны и многое другое».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса