13 Мая, 10:30
1597

Мировой объем QR-платежей превысит $3 трлн к 2025г

Согласно новому исследованию компании «Juniper Research», мировой объем платежей с помощью QR-кодов может превысить $3 трлн к 2025 году по сравнению с $2,4 трлн, ожидаемых в 2022 году. Активное применение QR-кодов во время пандемии сделало эту технологию широко используемой за последние пару лет.

По данным аналитиков, 25% рост рынка QR платежей в ближайшие годы будет обусловлен повышенным вниманием со стороны развивающихся странах, а также в качестве альтернатив устоявшимся способам оплаты на развивающихся рынках. Развитие платежных сервисов с использованием QR-кодов также будут способствовать более широкому их внедрению и повышению доверия потребителей к QR платежам.

В Индии объем транзакций платежей по QR-кодам почти удвоится, с $62 млрд в 2022 году до $125 млрд в 2026 году, благодаря национальным стандартам QR-кодов и сокращению использования наличных денег.

В отчете китайская система Alipay аналитиками названа ведущим поставщиком платежей с помощью QR-кода. Среди других крупнейших платежных систем отмечены: PayPal, WeChat Pay, Google Pay и UnionPay.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса