6 Апреля, 09:34
4763

LG Electronics выходит на рынок киосков самообслуживания для ресторанов

LG Electronics собирается запустить свой первый киоск самообслуживания в апреле.

Во вторник компания объявила, что вскоре развернет систему киосков самообслуживания для ресторанов и кафе в Корее и планирует расширить продажи на зарубежные рынки в течение 2022 года.

По данным LG Electronics, киоск модели LG 27KC3J будет иметь 27-дюймовый сенсорный экран, а также оснащаться считывателями карт IC/MST, принтерами чеков, сканерами QR/штрих-кода и т. д. для поддержки различных способов оплаты. Также можно будет выбрать дополнительные функции, такие как оплата NFC или управление голосовым меню. В экстерьере применен спокойный бежевый цвет, подчеркивающий гармонию с интерьером ресторанов и кафе. Интерактивные киоски для заказа еды можно установить в сочетании со специальной подставкой.

Компания LG Electronics заявила, что внедрила передовую сенсорную технологию AIT (Advanced In-cell Touch), которая делает интерактивные экраны тоньше и легче. В прошлом году технология была сертифицирована Министерством торговли, промышленности и энергетики как экологически чистая, поскольку она позволила сократить количество энергии, используемой в производственном процессе. Для системного программного обеспечения LG Electronics объединилась с поставщиком финансовых услуг NICE TCM, чтобы использовать софт для киосков этой компании.

Киоск LG 27KC3J работает на базе встроенной операционной системы «Windows 10 IoT» и способен функционировать без отдельного ПК. Киоск может подключатся к периферийными устройствам магазина, такими как система управления информацией о продажах (POS) и система отображения заказов (KDS), а также поддерживает различное программное обеспечение для киосков. Терминал самообслуживания оснащен низкопрофильным режимом с главным меню в нижней части экрана и режимом для слабовидящих, чтобы клиентам с низким ростом или в инвалидной коляске было удобно им пользоваться. Голосовое меню для слепых и слабовидящих будет добавлено в будущем.

Согласно отчету Корейской международной торговой ассоциации, опубликованному в апреле 2021 года, мировой рынок киосков, который включает в себя киоски для самостоятельного заказа, продажи билетов и финансовых услуг, по прогнозам аналитиков, вырастет на 93% с 17,6 млрд долларов в 2020 году до 34,0 млрд долларов к 2027 году. В отчете говорится, что рынок киосков самообслуживания будет расти быстрее, чем другие сегменты, демонстрируя среднегодовой темп роста на уровне 12,2%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса