Реклама
17 Марта 2022, 08:13
3789

Cleveron представил новый локер для выдачи продуктов и посылок

Эстонский производитель постаматов Cleveron выпустил модульный продуктомат, который можно использовать для получения не только продуктов, но и обычных посылок.

Модель локера Cleveron 503, подходящая как для внутреннего, так и для уличного использования, позволяет ритейлерам ускорить процесс выдачи заказов продуктов, обеспечить удобство при одновременной экономии на доставке и открытии новых магазинов. Продуктомат является последним дополнением к широкой линейке автоматизированных решений эстонской технологической компании, которая уже имеет роботизированный терминал для выдачи продуктов.

За последние несколько лет количество онлайн-заказов продуктов питания резко возросло. В 2019 году Cleveron запустила свое знаменитое роботизированное продуктовое решение для обработки больших объемов онлайн-заказов. Теперь компания объявила, что разработала решение, подходящее и для небольших продуктовых магазинов. Арти Кютт, главный операционный директор Cleveron, заявил, что модульность и компактность являются ключевыми аспектами нового решения: «Cleveron 503 — это компактный продуктовый локер, а его модульная система позволяет ритейлерам использовать ячейки с различными температурными характеристиками в соответствии со своими потребностями. Наши клиенты могут быть еще ближе к своим покупателям, так как площадь продуктомата небольшая, и розничные магазины могут легко разместить его в плотной застройке, в жилых районах или рядом с офисными зданиями».


Cleveron 503 упрощает выдачу продуктовых заказов и экономит время. В среднем одна семья тратит около часа еженедельно на покупку продуктов на неделю. Размещение заказа онлайн и получение его из продуктомата по пути домой занимает в общей сложности 20 минут. Процесс прост — клиент размещает заказ онлайн, выбирает удобное время, получает секретный код на свой телефон и менее чем за минуту может забрать пакеты с продуктами из устройства самообслуживания. Нет необходимости совершать лишние поездки в супермаркет.

«Я вижу, что в будущем продуктовые локеры будут располагаться повсюду в жилых районах» — люди смогут удобно забирать свои заказы по дороге домой», — отмечает Кютт. Уличное решение доступно круглосуточно и без выходных, что обеспечивает столь необходимую гибкость. Быстрая и простая выдача продуктов гарантирует удобное взаимодействие с пользователем, что приводит к росту постоянных покупателей. Автоматическая камера хранения в магазине — это пункт самовывоза, который высвобождает время сотрудников магазина и позволяет им выполнять более важные задачи.

Автомат Cleveron 503 сохраняет продукты свежими благодаря трем различным модулям с регулируемой температурой – морозильной камере, зоне с охлаждением и ячейками с температурой окружающей среды. Продуктовые магазины могут комбинировать блоки с основным модулем в соответствии с потребностями своего бизнеса, а по мере роста объемов заказов ритейлеры могут добавлять дополнительные блоки. Все товары покупатели получают одним самовывозом, будь то мороженое, овощи или товары для дома. Несмотря на то, что Cleveron 503 разработан для продуктовых сетей, модуль с регулируемой температурой подходит для хранения обычных посылок, не являющихся бакалейными или замороженными продуктами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса