Реклама
22 Февраля 2022, 06:19
4085

Европейский рынок постаматов может достичь $531,13 млн к 2028г

По прогнозам Business Market Insights европейский рынок смарт постаматов для доставки посылок вырастет с $213,31 млн в 2021 году до $531,13 млн к 2028 году. Среднегодовой тем роста индустрии составит 13,9% в период с 2021 по 2028 год.

Игроки на рынке интеллектуальных камер хранения активно внедряют решения для удовлетворения потребности развивающихся онлайн-рынков и потребителей. Рост тенденции цифровизации и увеличение спроса на более быстрые и недорогие услуги доставки посылок станет одним из движущих факторов роста рынка. Распространение Интернета и интеллектуальных устройств увеличивает возможности пользователей по управлению и отслеживанию доставки посылок на своих смартфонах.

Рост располагаемых доходов и изменение потребительских предпочтений стимулируют спрос на цифровые решения для доставки посылок. Постаматы, установленные в многоквартирных домах, магазинах и торговых центрах, моментально оповещают получателя о том, что его посылка прибыла. Умные локеры также гарантируют безопасность посылок на каждом этапе процесса доставки. Огромный всплеск роста онлайн-платформ после пандемии COVID-19 подстегнул спрос на интеллектуальные постаматы в Европе.

Европа сильно пострадала от COVID-19, поскольку многие розничные магазины потеряли значительный объем трафика. Франция и Россия - наиболее пострадавшие среди европейских стран. По мере того, как европейские страны начинают открываться, компании в секторе электронной коммерции переходят на постаматы умные шкафчики, которые автоматизируют процессы выдачи заказов. Продажи электронной коммерции в Европе значительно растут, при этом большая часть онлайн-оборотов приходится на Западную Европу, что составляет примерно 70% от общего европейского розничного онлайн рынка.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса