Реклама
22 Февраля 2022, 06:23
3512

Baidu расширяет сервис роботакси Apollo Go на все крупные города Китая

Платформа беспилотного транспорта Apollo Go от компании Baidu Apollo запустила тестовую эксплуатацию в районе Наньшань в Шэньчжэне, предоставляя автономные услуги роботакси пассажирам Шэньчжэня.

Шэньчжэнь является седьмым городом в Китае, где Baidu запустил сервис роботакси, после Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чунцина, Чанши и Цанчжоу. Район Наньшань в Шэньчжэне, где расположены ведущие технологические компании, включая Tencent и Huawei, является одним из самых густонаселенных районов на юге Китая.

Запуск роботакси от Baidu должен способствовать дальнейшему развитию беспилотного транспорта в Шэньчжэне и ускорению разработки умной транспортной инфраструктуры, что подчеркивает стремление Baidu возглавить преобразование смарт транспорта в Китае. Baidu Apollo предлагает передовые технологии и решения для автономного вождения. По состоянию на третий квартал 2021 года беспилотник Apollo проехали более 10 миллионов тестовых миль.

Пользователи смогут вызвать роботакси через приложение Apollo Go на одной из примерно 50 станций, ежедневно работающих с 9:00 до 17:00. Сервис будет сосредоточен вокруг ключевых точек в центре города. К концу 2022 года зона обслуживания расширится до более чем 300 станций, что позволит удовлетворить постоянно растущие потребности жителей Шэньчжэня в ежедневных поездках.

Стоимость производства последней модели роботакси Apollo Moon от Baidu была снижена до 480 000 юаней (5,75 млн рублей) за единицу, и в настоящее время эти модели используются в сервисе роботакси Apollo Go. Компания Baidu поставила перед собой амбициозную цель расширить деятельность сервиса Apollo Go на 65 городов по всему Китаю к 2025 году и 100 городов к 2030 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса