Реклама
15 Февраля 2022, 07:02
2003

DPD и Hermes ликвидируют немецкую постаматную сеть ParcelLock

ParcelLock, совместное предприятие DPD Deutschland и Hermes Germany, занимающееся производством и установкой посылочных автоматов будет ликвидировано.

Компания, принадлежащая 50/50 курьерским сервисам, была основано в 2016 году. Партнеры отмечали рыночную перспективность и возможности для роста открытой сети постаматов в Германии, которую могли бы использовать различные службы доставки. ParcelLock GmbH устанавливали посылочные автоматы в различных местах, включая проект HamburgBox, с размещением локеров в жилых комплексах.

Несмотря на то, что конечным пользователям понравилась идея одной постаматной сети для нескольких курьерских сервисов, почтовые терминалы ParcelLock не получил достаточного признания со стороны заинтересованных сторон, и сеть не заработала так, как ожидалось. Объявление о том, что сеть ParcelLock будет постепенно сворачиваться, прозвучало в момент, когда ряд европейских и скандинавских постаматных сетей переживает бум. Такие компании, как InPost и Swipbox, быстро расширяют свои сети посылочных автоматов в ЕС и Великобритании и сообщают о хороших доходах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса