18 Января, 12:54
2257

Компания LockerBox подвела итоги работы в 2021 году


LockerBox, российский производитель автоматических камер хранения, подвел итоги работы в 2021 году, а также поделился планами развития на текущий год.

Проекты LockerBox в 2021 году

Специалисты компании в прошедшем году совместно со своими партнерами реализовали ряд крупных проектов.

Компания продолжила установку автоматических камер хранения на вокзальных комплексах ОАО «РЖД», а также реализовала оплату услуг с помощью QR-кодов. Компания не первый год активно размещает современные АКХ на объектах железнодорожной инфраструктуры РЖД в России.

В 2021 году в партнерстве с ПАО «ПИК СЗ» был реализован проект бесконтактной передачи застройщиком ключей от новых квартир. Такой бесконтактный способ выдачи ключей при приемке квартир в жилых комплексах девелопера является наиболее удобным и безопасным, что особенно важно в условиях пандемии.

В начале прошлого года крупнейший московский парк развлечений «Остров Мечты» был оснащен современными камерами хранения LockerBox. Суммарно в проекте было установлено 672 ячейки, в которых теперь посетители парка теперь могут безопасно хранить свои вещи. Кроме этого, LockerBox совместно с компанией RICOH выполнил несколько проектов в области промышленного вендинга.

Используемые облачные технологии позволили компании LockerBox собрать статистические данные по работе оборудования:

  • Общее число открытий ячеек превысило 4,5 млн раз
  • Общая экономическая эффективность от использования оборудования более 1 млрд рублей
  • Суммарное число ячеек, работающих в системе LockerBox, насчитывает свыше 200 000 единиц
  • Оборудование LockerBox установлено 105 городах России.

В 2021 году компания активно развивала новые направления внутри собственной экосистемы. Одним из таких направлений стала разработка микроконтроллеров и запуск в начале лета цеха по автоматическому монтажу печатных плат. С момента запуска было разработано несколько плат управления, а производственные мощности монтажа увеличились до 500 плат за одну смену.

Еще одним направлением деятельности компании в прошедшем году стала организация продажи OEM-комплектующих для постаматов и АКХ, продемонстрировавшая значительный рост и перспективы развития на 2022 год. Контроллеры собственной разработки были установлены в АКХ сети фитнес-центров FitNation.

Планы развития на 2022 год

По оценкам компании успехи минувшего года должны стать прочной основой для развития компании в 2022 году и реализации больших планов по усилению OEM направления в фитнес-центрах и корпоративном, производственном и складском секторах, везде где требуется безопасное хранение личных вещей сотрудников или товарно-материальных ценностей. Сейчас специалисты LockerBox работают над созданием универсальных замков, позволяющих автоматизировать действующие локеры заказчиков. Это обеспечит расширение зоны влияния, поскольку на сегодняшний день оборудование компании можно установить только в специализированный корпус с подготовленными местами для платы управления и проводки.

Реализация собственного оборудования через долгосрочную аренду/подписку станет ключевым направление развития компании в 2022 году. Такой подход позволит клиентам компании получать дополнительный доход за счет переноса расходов на автоматизацию из CAPEX в OPEX. Клиентам больше не потребуется запуск инвест программ для приобретения оборудования у LockerBox. Весь бюджет сконцентрируется внутри операционного блока поддержания работы предприятия.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: РФ, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, 17с2

Телефон: +7 495 17806 79

Электронная почта: info@lockerbox.ru

Сайт: https://lockerbox.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса