4 Января, 08:16
2454

AutoX строит первую производственную линию для роботакси в Китае

AutoX, разработчик беспилотных автомобилей, поддерживаемый компанией Alibaba, построил первую производственную линию, специально предназначенную для создания автономных роботизированных такси.

Компания AutoX заявляет, что является «лидером в области полностью автономного RoboTaxi 4-го уровня в Китае», но у нее есть сильный конкурент Apollo, который поддерживается другим китайским интернет-гигантом, Baidu.


Роботакси AutoX Gen5, работающих без водителей-операторов, уже сходят с производственной линии и готовятся отправиться в путь, на фоне роста спроса на автономные транспортные средства. AutoX заявляет, что его новое производственное предприятие знаменует собой важную веху в индустрии беспилотных роботакси в Китае. Производственная линия критически важна для обеспечения качества и безопасности RoboTaxi.


С момента запуска завода в июле 2021 года производственная линия завершила три раунда проектирования и оптимизации процессов, чтобы выпустить с конвейера фирменный RoboTaxi AutoX с высоким уровнем качества. Чтобы обеспечить высокий уровень производства сложной автономной системы вождения, производственные линии оснащены рядом передовых технологий и систем, включая роботов ABB, а также системы управления и передачи, разработанных компаниями Siemens, Omron, Schneider Electric, Philips, SEW и Mitsubishi.


В настоящее время AutoX управляет крупнейшей в Китае зоной обслуживания беспилотных роботакси на территории 168 квадратных километров в Шэньчжэне. Здесь беспилотники могут перемещаться по любым дорогам общего пользования в районе Пиншань в Шэньчжэне. AutoX является первым беспилотным сервисом RoboTaxi, охватывающим целый район китайского мегаполиса.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса