24 Декабря 2021, 06:15
1445

Бесконтактные технологии в аэропорту Чанги повышают безопасности пассажиров

Как один из ведущих аэропортов мира сингапурский Чанги внедрил бесконтактные технологии, чтобы снизить для пассажиров риски заражения коронавирусом при контакте с поверхностями интерактивных киосков саморегистрации.

Changi Airport Group взял курс на то, чтобы сделать обслуживание пассажиров более безопасным и гигиеничным, с минимальным изменением привычного опыта использования киосков самообслуживания, которые часто являются рассадниками вирусов и бактерий. Поскольку спрос на бесконтактное взаимодействие продолжает расти аэропорт стремиться предложить полностью бесконтактный процесс регистрации пассажиров и багажа.


Технологическим партнером проекта выступила сингапурская компания Happymeter, специалисты которой менее чем за 1 месяц разработали решение для бесконтактного сенсорного управления, которое можно установить на любой экран киоска самообслуживания. Решение, основанное на модуле сенсорного датчика компании Neonode, устраняет необходимость физического контакта с поверхностью экрана за счет имитации сенсорного интерфейса в воздухе.

Основанное на передовой инфракрасной технологии от Neonode, решение happyhover™ обнаруживает движения пальцев еще до того, как пользователь прикоснется к экрану. Тонкая сенсорная панель размещается прямо над сенсорным экраном, чтобы мгновенно сделать его бесконтактным. Решение работает с любым материалом, включая перчатки, влажные и жирные руки и длинные ногти.


За два месяца компания Happymeter успешно перешла от идеи к развертыванию своего нового решения happyhover™ на 200 киосках саморегистрации в аэропорту Чанги. Решение Plug-and-play можно использовать для множества других приложений, при этом никакая личная информация пользователей не сохраняется и не собирается, что защищает конфиденциальность клиентов. При этом авиапассажиры по-прежнему могут прикасаться к поверхности экрана при работе с киосками. Модули сенсорных датчиков Neonode можно легко модернизировать, чтобы сделать любую поверхность бесконтактной не только для различных киосков самообслуживания, но и лифтов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса