26 Ноября, 06:52
1302

Ирландские ритейлеры активно внедряют смарт фандоматы

Директивы правительства Ирландии о пластмассах одноразового использования требуют достичь раздельного сбора 90% одноразовых пластиковых бутылок к 2029 году. Решение этой задачи невозможно без активного использования современных систем самообслуживания.

Ирландская компания Sensi занимается разработкой фандоматов для решения проблемы сбора пластиковых бутылок для дальнейшей их переработки. «В нашем мире много проблем, связанных с устойчивым развитием, но одна из них, на которой мы сосредоточены, - это увеличения участия общественности в переработке и повторном использовании, которое в глобальном масштабе все еще шокирующе низкое - всего 9%», - отметил Шеймус Девитт, исполнительный директор Sensi.

«В Sensi мы поощряем людей за правильную переработку. Мы используем технологию искусственного интеллекта для визуального распознавания, чтобы решить эту проблему. Наши Smart фандоматы идеально подходят для любой схемы возврата депозита, регулируемой государством или частными организациями».

По заявлению Sensi, компания разработала первые в мире интеллектуальные фандоматы, которые принимают вторичной переработки банки от напитков или пластиковые ПЭТ бутылки в обмен на денежное вознаграждение.

«Умные фандоматы Sensi использует визуальное AI распознавание и запатентованные технологии, что делает продукт более эффективным и экономичным, чем стандартные фандоматы, - отметил Дексмонт Пенья, соучредитель и технический директор компании. Продукт Sensi также поощряет правильные привычки утилизации, вознаграждая пользователей электронными купонами в виде QR-кодов.

Фандоматы Sensi используются в общественных местах: торговых центрах, аэропортах, транспортных узлах и т. д. Автоматы Sensi были установлены в нескольких местах по всей Ирландии, например, в розничной сети премиум-класса Fresh и в торговом центре Pavilions.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса