22 Ноября, 06:21
1521

Авиапассажиры готовы к внедрению биометрии

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) представила результаты своего глобального опроса пассажиров 2021 года, в результате которого были сделаны два основных вывода. Пассажиры хотят использовать биометрическую идентификацию, если это ускоряет процесс путешествия и желают меньше стоять в очередях.

73% пассажиров готовы поделиться своими биометрическими данными для улучшения обслуживания в аэропортах. Для сравнения в 2019 году доля таких пассажиров составляла 46%. Примерно 88% согласны поделиться иммиграционной информацией до отъезда для ускоренной обработки. Чуть более трети респондентов (36%) уже использовали биометрические данные во время путешествий, и 86% остались довольны полученным опытом. Защита данных остается ключевой проблемой: 56% респондентов обеспокоены возможной утечкой биометрических данных. Кроме того, пассажиры хотят знать кому передаются их данные (52%) и как они используются и обрабатываются (51%).


Из-за проверок документов, связанных с COVID-19, время, проведенное пассажирами в аэропортах, увеличилось. До пандемии авиапассажиры в среднем за 1,5 часа проходил все предполетные процедуры (регистрацию на рейс и багажа, проверку безопасности, пограничный контроль, посадку на борт). На сегодняшний день это время увеличилось вдвое до трех часов, при этом общий пассажиропоток составляет всего 30% от до пандемийного периода. Пассажиры (90%) хотели бы, чтобы все формальности в аэропорту занимали не более 1 часа. Чтобы ускорить этот процесс авиапассажиры согласны использовать биометрические технологии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса