3 Ноября, 07:34
2444

У QIWI новый финансовый директор

QIWI plc, поставщик платежных и финансовых услуг в России и СНГ, объявил о назначении Алексея Мащенкова на должность финансового директора (CFO) с 8 ноября 2021 года.

Алексей Мащенков будет отвечать за все вопросы, связанные с финансовой деятельностью компании, инвестициями, стратегией, распределением капитала и слияниями и поглощениями. Он возьмет на себя обязанности временного финансового директора Елены Никоновой и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Группы Андрею Протопопову.

Мащенков является опытным финансовым директором, имеющим опыт работы как с частными, так и с государственными компаниями и опыт успешных сделок по финансированию, слияниям и поглощениям и реструктуризации. Он начал свою карьеру в качестве консультанта в PricewaterhouseCoopers и Bain & Co и имеет более чем 20-летний опыт работы в различных областях управления финансами и инвестициями. До прихода в QIWI Мащенков занимал должность заместителя генерального директора "Русского рыболовства", а ранее работал финансовым директором группы корпорации "Русский стандарт", холдинговой компании с инвестициями в банковское дело и страхование. С 2008 по 2012 год он был региональным менеджером в Alpcot Capital Management, и занимал должность финансового директора компании Alpcot Agrokultura.

Qiwi искала финансового директора с марта 2021 года. Павел Корж, занимавший эту должность с декабря 2020 года, покинул ее 2 апреля 2021 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса