14 Октября, 08:03
2545

Co-op и Morrisons откроют киоски для выкупа старых электронных устройств

Британские розничные сети Co-op и Morrisons установят в своих магазинах киоски самообслуживания, которые позволят покупателям продавать ненужные электронные устройства, включая телефоны, планшеты, электронные книги и умные часы.

Пользователю такого автомата необходимо ввести сведения об устройстве с помощью интерактивного интерфейса, разместить его в специальном лотке киоска и дождаться оценки. Далее владелец может отказаться или согласиться с ценой, получив оплату за него.

Компания Spring, поддерживающая киоски, в дальнейшем ремонтирует и восстанавливает гаджеты, а затем возвращает их в обращение. Если устройства не могут быть использованы повторно, из них извлекаются драгоценные металлы (золото, медь и алюминий) и они отправляются на переработку.

Первоначально автоматы по приему старых электронных устройств появятся в 20 магазинах Co-op в Лондоне, а затем в Манчестере, Лидсе, Брайтоне и Бирмингеме. В компании заявили, что информация о локациях терминалов в магазинах Morrisons также скоро появится. Spring планирует в сотрудничестве с рителерами создать сеть из более 250 киосков по всей стране в течение ближайших 12 месяцев.

«Создание экономики замкнутого цикла является ключом к более устойчивой жизни, поэтому мы стремимся вернуть в мир почти 100 000 устройств в течение следующего года», - отметил соучредитель Spring Том Уильямс.

Последние правительственные данные показывают, что в 2019 году в Великобритании было произведено почти 1,6 млн тонн электронных отходов, что эквивалентно 23,9 кг на человека. Драгоценные материалы в этих выбрасываемых устройствах ежегодно в Великобритании оцениваются более чем в 370 миллионов фунтов стерлингов. По данным Spring, в среднем человек владеет 25 телефонами за всю жизнь, и в каждой британской семье есть в среднем 20 старых, неиспользуемых небольших электронных устройств.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса