13 Октября, 20:54
476

Электронный кассир «Тачплат» обслужит пассажиров в труднодоступных регионах ХМАО

Электронный кассир «Тачплат» обслуживает пассажиров «Северречфлота» на новом вокзале, открывшемся недавно в Берёзово (ХМАО). Через терминалы самообслуживания можно купить билеты сразу на несколько видов транспорта.

В августе 2021 года в Берёзово начал работу авто-речной вокзал. Строение общей площадью в 4000 квадратных метров способно принять более 120 человек одновременно, что соответствует пассажирской вместимости среднего теплохода. Вокзал располагает всем необходимым для комфортного приобретения билетов и проезда пассажиров.

В отличие от большинства вокзалов такого типа здесь имеется не только несколько залов ожидания, обычные билетные кассы и электронные кассиры, но еще и гостиница с конференц-залом, помещение для библиотеки и даже фитнес-центр. В планах — открытие кафе для пассажиров.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАССИР «ТАЧПЛАТ» ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ВОКЗАЛОВ

Новый вокзал оснащен самым современным оборудованием. Кроме традиционных билетных касс купить проездные документы можно в терминалах самообслуживания Q10. Билетный автомат производства «Тачплат» принимает оплату банковскими картами и по QR-коду. Проездные документы печатаются на БСО. Программное обеспечение для продажи билетов реализовано компанией «Р-ГРУПП» из Хабаровска на основе собственной платформы РФБАС. Таким образом, проект полностью выполнен отечественными разработчиками.

Приобретая билет на теплоход, пассажир может оформить проездной документ и на другой транспорт, если намерен продолжить поездку после прибытия в Ханты-Мансийск или Приобье. Пока электронный кассир продает билеты только на речной и автотранспорт, в будущем можно будет купить билет на самолет или поезд.

Внедряя электронные кассиры на своих вокзалах, «Северречфлот» рассчитывает снизить затраты на содержание точек продаж билетов и обеспечить их круглосуточную работу. Помимо этого, билетные терминалы позволят исключить очереди в кассы в местах с высоким пассажиропотоком и снизить нагрузку на кассиров. А в точках с низким трафиком, где содержание кассира и помещения убыточно, установка кассы самообслуживания сохранит для пассажиров возможность покупки билетов.

КАК РАБОТАЕТ БИЛЕТНая касса самообслуживания

Как работает билетный терминал на вокзале в Березово, смотрите в коротком репортаже:


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса