12 Октября, 07:53
1073

Latvian Post установила уличный роботизированный постамат

Латвийский национальный оператор почтовой связи Latvian Post стал первым в странах Балтии, установившим роботизированный постамат, разработанный эстонской компанией Cleveron.

Популярность электронной коммерции среди населения растет и количество посылок, отправляемых через почтоматы в последние годы значительно увеличивается. Чтобы справиться с ростом объемов интернет-заказов Latvian Post установила первый почтовый терминал самообслуживания Cleveron 401 в одном из самых загруженных пунктов хранения посылок в Риге. Постамат вмещает в себя для хранения значительное количество посылок, соответственно клиенты будут получать свои товары быстрее.


Внедряя различные решения для доставки товаров в соответствии с сегодняшними потребительскими привычками клиентов, Latvian Post дополнила свою сеть постаматов первой в Латвии «башней для посылок». Пятиметровая башня компактна, занимает площадь всего 5,4 кв.м. и вмещает в себя до 500 посылок одновременно. При использовании роботизированного почтомата клиенты больше не будут сталкиваться с проблемой определения того, какая дверь ячейки локера открылась. Все элементы локера собраны с одной консоли пользователя, что обеспечивает удобство и прозрачность обслуживания клиентов.

Почтовый робот будет доступен клиентам круглосуточно, и первоначально он сможет работать только на выдачу заказов, но позже появится функция и отправки посылок. Оператор рассматривает возможность установки таких же роботизированных постаматов и в других районах Риги.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса