Реклама
1 Октября 2021, 06:20
2376

Открытую сеть постаматов запустит Paysera в Литве

Первую открытую сеть посылочных автоматов в Литве запустит финтех-компания Paysera. До конца текущего года Paysera планирует установить 150-200 посылочных автоматов.

Paysera предоставляет услуги платежных шлюзов для интернет-магазинов и других финансовых сервисов. Сейчас компания намерена укрепить свою позицию в электронной коммерции с помощью запуска своего нового проекта Lockers - первой в Литве открытой сети постаматов. Посылочные автоматы будут доступны любым курьерским сервисам для доставки и хранения посылок.

В настоящее время Paysera фокусируется на развитии своей сети посылочных автоматов в первую очередь на литовском рынке, но в ближайшем будущем планирует расширить сеть на другие страны Европы. Быстрое развертывание сети стало возможным благодаря работе постаматов от солнечной энергии, т.е. нет необходимости подключения постаматов к электросети. Все почтоматы оснащены энергосберегающими устройствами, резервными батареями и рассчитаны на работу в зимние холода. Кроме того, некоторые ячейки почтоматов будут теплоизолированы.

Посылочные автоматы обычно устанавливают возле крупных супермаркетов или магазинов, поскольку им для работы требуется электричество. Однако нашим постаматам не требуется электричество, они работают от солнечной энергии и, следовательно, могут размещаться в общественных местах, жилых районах или других местах. Это делает локеры очень мобильными и простыми в установке, и минимальными требованиями к их размещению. В результате они могут легко изменить свое предназначение и стать камерой хранения на музыкальном фестивале или на пляже», - отметил Костас Норейка, основной акционер Paysera.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса