Реклама
9 Августа 2021, 08:29
2252

В Эстонии постаматы превращаются в арт-объекты

В Таллине появился яркий постамат, который раскрасила эстонская уличная художница Окейко.

Данный почтомат был выбран для проекта иллюстраций потому, что он установлен не у стены, как обычно, а виден со всех четырех сторон.

Художницу выбрали в качестве оформителя почтового автомата за ее жизнерадостный стиль. Помимо уличного искусства Окейко создавала сценические декорации, видеооформление для концертов, книжки-раскраски, плакаты и открытки, анимацию, картины. Художница через свое творчество стремиться выразить радость бытия и поднять людям настроение.

Почтовый оператор Omniva летом запустил проект «Omniva toob kunsti tänavale», в рамках которого почтоматы по всей Эстонии украсят творчеством местных художников. В июле группа художников Sodacats преобразила посылочный автомат Omniva в Пярну, покрыв его граффити на летнюю тему.

Компания Omniva приглашает к сотрудничеству художников, которых заинтересовал проект. Чтобы стать его участником претендент должен отправить на электронную почту свое портфолио, а также информацию о том, в каком районе Эстонии он бы хотел раскрасить постамат.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса