Реклама
3 Августа 2021, 08:24
1712

В Лондоне откроется шестой магазин без касс Amazon Fresh

Ожидается, что в ближайшие несколько недель Amazon откроет свой шестой продуктовый магазин Amazon Fresh в Лондоне в здании Blue Fin Building в Бэнксайде.

Гигант розничной торговли, который сейчас уже открыл магазины в Кэнэри-Уорф, Илинг, Уэмбли-Парк, Уайт-Сити и совсем недавно в Камдене, и сейчас находится в процессе переоборудования бывшего магазина Joy.

Ожидается, что Amazon откроет около 30 магазинов по всему Лондону в ближайшие месяцы после подписания договоров с различными арендодателями. Каждый из продуктовых магазинов Fresh в Великобритании использует собственную технологию бескассового обслуживания «Just Walk Out», и ожидается, что все новые магазины Amazon тоже будут без касс.

Фирменная технология безналичных покупок, которую сейчас копируют крупнейшие игроки Великобритании, включая Tesco и Morrisons, использует серию камер и датчиков, чтобы отслеживать, какие товары покупатель берет и кладет обратно, прежде чем автоматически списать за них оплату при выходе из магазина.

Аналитики считают, что магазины Amazon Fresh в Великобритании могут стать поворотным момент для продуктового рынка страны. Крупнейшим британским розничным сетям вскоре может быть брошен вызов со стороны гигант электронной коммерции.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса