29 Июля, 08:14
2858

В Латвии открылся первый автономный магазин самообслуживания

27 июля сеть АЗС Neste открыла первый в Латвии автоматизированный магазин с бескассовым самообслуживанием, который, по данным компании, стал первым в Латвии, открыв новый сегмент розничной торговли.


Новый магазин бесконтактного самообслуживания Neste Easy Deli в Риге предлагает готовую еду, продукты, кофе и безалкогольные напитки. Всего в Латвии будет запущено 5 магазинов без касс - два в Риге и по одному в Саласпилсе, Огре и Тинужи. По данным компании, общий объем инвестиций в бескассовые автономные магазины составляет €500 000.


«В прошлом году мы увидели внезапное изменение покупательского поведения из-за глобальной пандемии Covid-19. В то же время мы наблюдаем быстрое развитие технологий ... Эти концептуальные магазины предложат удобство нового, быстрого, безопасного и простого шоппинга круглосуточно», - заявил Армандс Бейзикис, председатель правления SIA «Neste Latvija».


В новых концептуальных магазинах используется RFID технология для бесконтактного самообслуживания. В магазинах на всех товарах установлены RFID-метки, позволяющие специальному кассовому терминалу самообслуживания одновременно получить всю информацию о выбранных покупателем товарах. После оплаты товаров с помощью электронного кассира покупатель сможет выйти с ними из магазина. В магазинах не будет пакетов для покупок, а свежеприготовленные блюда имеют экологически чистую упаковку. 


Доступ в эти полностью автоматизированные магазины можно получить с помощью мобильного приложения Neste, которое действует, как ключ от двери, а оплата покупок возможна только с помощью банковской карты.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса