14 Июля, 08:05
1979

Pazzi открывает роботизированную пиццерию в Париже

Компания Pazzi объявила об открытии своей официальной роботизированной пиццерии в Париже. Это вторая робото-пиццерия компании после пилотного заведения, которое было открыто пригороде Парижа еще в 2019 году.

В новой почти полностью автономной пиццерии под названием «Pazziria», используются роботизированные манипуляторы и другие элементы автоматизации, чтобы раскатывать тесто, наносить соус и начинки, помещать пиццу в духовку, нарезать и складывать в коробки. Роботы Pazzi могут приготовить пиццу за 45 секунд, испечь 6 пицц за раз и произвести 80 готовых пицц в час. Ресторан Pazziria Beaubourg находится в Париже по адресу 42 Rue Rambuteau и работает без выходных с 11 утра до полуночи.


Роботы полностью отгорожены стеклянной стеной. Заказы клиенты могут размещать через веб-приложение или интерактивный киоск, установленный прямо в пиццерии. Посетитель заведения может своими глазами наблюдать за процессом приготовления каждой пиццы, прежде чем получить свой заказ в специально отмеченном месте. Компания делает ставку на театральность работы своих роботов, размещая их в центре заведения, чтобы они были полностью видимы для посетителей и прохожих.


Пандемия по-прежнему остается неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, заставляя рестораторов и клиентов искать бесконтактные способы приготовления и доставки еды. Поскольку Pazzi использует роботов на всех этапах приготовления и продажи пиццы, компании не нужно нанимать и обучать персонал, а соответственно получать больше прибыли. Сейчас компания рассматривает возможность выхода на международный рынок и планирует открыть филиал в Швейцарии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса