5 Июля, 08:04
2079

«Яндекс» запустил роботизированную доставку еды в Ленинградской области

Фото: tjournal.ru

Компания «Яндекс» запустила сервис по роботизированной доставке заказов из «Яндекс.Еды» в г. Мурино, расположенном на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Воспользоваться новой услугой можно прямо в приложении «Яндекс.Еда» на этапе оплаты. Выбрав доставку роботом-курьером, клиент может на карта отслеживать передвижение ровера с его заказом. По прибытию робота к указанному адресу, клиенту поступит сообщение, а в приложении появится кнопка «открыть крышку», чтобы забрать еду. Сейчас роботы-курьеры доставляют заказы из сервиса «Яндекс.Еды», к которому подключены местные кафе и рестораны, но уже скоро начнут привозить товары из ««Яндекс.Лавки».

Ровер на одной зарядке может автономно работать до 10-12 часов, после чего самостоятельно приезжает на станцию подзарядки. Робот весит около 70 кг и способен двигаться с максимальной скоростью до 8 км/ч, но обычно скорость его работы в городской среде и плотном пешеходном потоке вдовое меньше. Роботизированный доставщик оборудован камерами, ультразвуковыми датчиками и лидаром, который позволяет ориентироваться в окружении в режиме реального времени. Набор датчиков и камер обеспечивает безопасное передвижение робота по оживленным тротуарам и при пересечении дорог на зебрах по сигналам светофоров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса