22 Июня, 08:07
1621

Британские фермеры осваивают автоматизированные магазины

Фото: Rod Kirkpatrick / F Stop Press

Британский фермерский магазин Betty's в Южном Дербишире автоматизировали с помощью высокотехнологичных электронных кассиров, торговых автоматов и автоматических камер хранения.

Магазин Betty's Farm Shop претерпел серьезную модернизацию, в результате чего он превратился в магазин самообслуживания, в котором покупатели выбирают продукты питания с помощью сенсорного терминала, прежде чем забрать их самостоятельно из ячеек автоматизированных камер хранения.

Футуристичный фермерский магазин продает свежие продукты, произведенные на ферме Castle Way и от нескольких других местных производителей. Среди предлагаемых продуктов: яйца, свежий хлеб и пирожные, мед, молоко и даже суши местного приготовления. Основная часть магазина — это товары повседневного спроса.


Покупатели выбирают и оплачивают необходимые продукты помощью сенсорного экрана терминала с устройством для оплаты картой. После платежа двери ячеек камер хранения одновременно открываются, чтобы покупатели могли забрать свои покупки. Небольшая группа продуктоматов имеют охлаждаемые ячейки и свой сенсорный экран.

В общей сложности автоматизированный магазин включает в себя 400 ячеек для хранения продуктов. Ветрогенераторы и блоки солнечных панелей обеспечивают электричеством, необходимую мощность для работы яичной фермы, холодильников и самого автоматизированного магазина.

Компания «Виоланта», ведущий российский производитель и поставщик различных электронных систем хранения и доступа, в начале ноября 2020 анонсировала новое автоматизированное решение для вендинг отрасли.

Вендинговая автоматическая камера хранения (АКХ) с оплатой или выдачей товара по QR-коду позволяет продавать или выдавать любые штучные товары через ячейки электронной камеры хранения. В условиях высокой конкуренции и оптимизации расходов данное решение имеет важное преимущество - низкую стоимость по сравнению с обычными АКХ, которые оборудуются сенсорными экранами и модулями оплаты. АКХ с оплатой или выдачей товара по QR-коду построена на базе одноплатного компьютера, который непосредственно взаимодействует с сервером и интернет-магазином.

Компания «Виоланта» может изготовить шкафы без окошек из поликарбоната, а также по индивидуальным размерам заказчика.

Для получения более подробной информации и индивидуального предложения просим связаться по телефону 8 (800) 555-28-21 или info@violanta.com.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса