18 Июня, 07:38
2696

Бескассовая технология впервые приходит в крупные магазины Amazon

Бескассовая технология Just Walk Out приходит в полноразмерные продуктовые магазины в первые. Новый магазин Amazon Fresh площадью 2300 кв. м значительно больше, чем продуктовые магазины формата Amazon Go, которые были открыты в прошлом году.

Когда в прошлом году Amazon открыл магазин Amazon Fresh площадью 3250 кв. м с использованием своих высокотехнологичных покупательских тележек Dash Carts, это вызвало слухи о том, что технология Just Walk Out не подходит для крупных магазинов. Однако, Amazon всегда утверждал, что бескассовая технология Just Walk Out, использующая камеры и датчики в торговых полках для автоматического определения взятых покупателем покупок, может масштабироваться до магазинов любого размера.

«Использование технологии Just Walk Out в полноразмерном продуктовом магазине Amazon Fresh в г. Бельвю демонстрирует постоянную способность этой технологии масштабироваться и адаптироваться к новым условиям и выбору», - заявил Дилип Кумар, вице-президент Amazon по розничной торговле и технологиям. «Я очень рад, что это поможет еще большему количеству клиентов использовать более простой и быстрый способ совершения покупок, и не могу дождаться, чтобы получить их отзывы об этом последнем внедрении Just Walk Out».

В компании Amazon сообщили, что покупатели в новом магазине в Белвью смогут самостоятельно выбрать предпочитаемый вариант оплаты покупок на традиционной кассе или используя технологию Just Walk Out. Если покупатель решит использовать бескассовую технологию обслуживания, то ему будет необходимо войти в магазин, отсканировав QR-код в приложении Amazon, с привязанной кредитной или дебетовой картой. Как только он покинет магазин с покупками, ему автоматически выставится счет за товары из виртуальной корзины и отправится электронный чек за покупки.

Источник: Verge

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса