7 Июня, 07:50
2566

Shinhwa Food Group будет использовать роботов-официантов Woowa Bros

Shinhwa Food Group, которая управляет 110 точками общепита, внедряет роботов-официантов в своих заведениях в Южной Корее благодаря новому соглашению с Woowa Brothers. Компания до конца 2021 года внедрит в свои ресторанах около 100 роботов-официантов под названием Dilly Plates.

Dilly Plates представляют собой автономные стеллажи с подносами, которые перемещают тарелки с едой и пустую посуду из кухни к столикам клиентов. Роботы оснащены датчиками и умными устройствами, позволяющими избегать столкновения с препятствиями и людьми. Woowa Brothers внедрила своего первого робота в Seoul Pizza Hut еще в 2018 году. Теперь компания имеет пять различных моделей робота-официанта Dilly Plate, которые используются в 305 ресторанах на юге Южной Корее.


Интерес к пищевой робототехнике усилился после пандемии коронавируса в мире. Использование роботов-официантов может сократить количество контактов клиента с персоналом ресторана. Роботы также позволяют облегчить тяжелую работу официантов, связанную с постоянным разносом блюд.

Представитель Woowa Brothers сообщил, что роботы-официанты — это лишь малая часть амбиций компании в области автоматизации. В планы компании входит разработка роботов для приготовления пищи, а также роботов-упаковщиков, использующих искусственный интеллект.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса