17 Марта, 08:45
992

Автоматизированный прокат инструментов Kurts Toolbox показал 300% рост сделок в 2020г

Пандемия Covid-19 внесла серьезные изменения в повседневную жизнь людей: локдаун, удаленная работа, закрытые магазины и различные заведения. Многие европейцы чаще стали в период пандемии уделять внимание домашним делам и ремонту. Что делать, если нужны инструменты, а специализированные магазины и пункты проката закрыты? Основатели стартапа Kurts Toolbox Курт Кёниг и Фабиан Шустер разработали решение по аренде инструмента через мобильное приложение и автоматические камеры хранения, которые работают круглосуточно 365 дней в году. Сейчас в Германии и Швейцарии установлено 10 арендных пунктов.


Идея компании возникла из осознания того, что инструменты нужны всегда и особенно, когда их нет в наличии. Хорошо укомплектованные мастерские в мегаполисах и крупных городах являются редкостью. Сервис автоматизированной аренды поможет многим домашним мастерам продолжить выполнить проекты по благоустройству своих квартир и частных домов, экономя деньги. Кстати, по статистике среднее время использования дрели за весь срок службы данного инструмента дома составляет всего 16 минут.

Пользователь киоска по прокату может выбрать необходимые инструменты из доступного набора в полностью автоматизированной станции, которые можно предварительно зарезервировать через мобильное приложение. По словам основателей, весь процесс, включая бронирование, выписку и выставление счетов, работает бесконтактно.


Автоматы Kurts Toolbox в настоящее время доступны для мастеров, творческих людей и профессионалов в Гамбурге, Берне, Штаде и Айнбеке. В зависимости от местоположения ассортимент варьируется от аккумуляторных шуруповертов до ударных дрелей и бетономешалок. Использование инструментов оплачивается поминутно. Цены на минимальную арендную плату находятся в среднем ценовом сегменте: аккумуляторная отвертка Bosch стоит около 6,50 евро за трехчасовую аренду. Те, кому инструмент нужен дольше, платят соответственно больше, но цена за минуту иногда значительно снижается в зависимости от срока аренды.


По мнению основателей, прокат не только более экономичен, поскольку пользователям не нужно покупать дорогие инструменты, но и экологичен, благодаря совместному использованию. Пандемия covid-19 также стимулирует бизнес-модель проката инструментов. По данным представителей стартапа, приложение Kurts Toolbox было загружено около 12000 раз в 2020 году, и было зарегистрировано 3100 арендных сделок, что на 300% больше, чем в 2019 году. Компания Kurs Toolbox планирует утроить количество своих клиентов в 2021 году и к 2023 году установить свои станции проката во всех крупных городах Германии, Австрии и Швейцарии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса