26 Февраля, 20:55
1180

Юрлицам и ИП могут разрешить самоинкассировать выручку через терминалы платёжных агентов

Депутат Андрей Луговой внёс в Госдуму законопроект, согласно которому юрлицо или индивидуальный предприниматель смогут вносить деньги на расчётный счёт через терминалы платёжных агентов. 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели открывают расчётный счёт в банке, чтобы проводить ряд операций. Например, принимать платежи от клиентов, оплачивать товары у поставщика, выставлять счета другим компаниям и перечислять зарплату.

На расчётный счёт кладут деньги, полученные от продажи товаров и услуг, сделать это можно двумя способами: через кассу банка или самоинкассацию (через банкомат или депозитную машину банка). Последний вариант более удобный, поскольку представителю организации или предпринимателю не нужно идти в банк и стоять в очереди.

Однако организация или индивидуальный предприниматель могут класть деньги на счёт только через терминалы тех же банков, где он был открыт. Через терминалы платёжных агентов (многие из них принадлежат известным компаниям — операторам электронных кошельков), которые часто находятся в шаговой доступности, сделать это не получится, так как они принимают наличные только от физлиц.

Законопроектом вносятся изменения, которые позволят юрлицам и индивидуальным предпринимателям вносить наличные через терминалы банковских платёжных агентов.

Источник: Парламентская газета

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса