25 Февраля, 08:17
729

Системы наличного расчета для предприятий общественного питания: модное веяние Запада или необходимость российских реалий?

Ирина Шмонина, менеджер проектного офиса российского подразделения международной корпорации GLORY, в интервью журналу «Ресторановедъ» коснулась актуальной темы способов оптимизации и организации безопасной работы кафе и ресторанов с наличными деньгами.

Бренд GLORY – это эталон качества оборудования по работе с наличными, признанный во всем мире. Более 100 лет компания сотрудничает с крупнейшими кредитными организациями, торговыми предприятиями и предприятиями сферы обслуживания стран Запада и Востока.

ПОРА СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ

Безусловно, жесткие, и, вероятно, необходимые, ограничения прошлого года коснулись большинства предприятий различных сфер деятельности. Особенно беспощадно такие нововведения затронули представителей предприятий общественного питания – кафе и рестораны. Поэтому, я понимаю, что на сегодняшний день далеко не все предприниматели готовы вкладывать свои средства в оптимизацию, как иногда кажется, уже отлаженных рабочих процессов. Тем не менее, на наш взгляд, сейчас самое время начать считать деньги и наше оборудование Вам в этом поможет.


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ ВАШИХ КОЛЛЕГ

Я поделюсь с Вами нашим опытом работы с сетью ресторанов Кофемания, которую с 2014 года и по сегодняшний день мы оснащаем компактными автоматизированными рециркуляционными системами на личного расчета GLORY CASHINFINITY CI‑10. Скажу честно, что на старте продаж оборудования CASHINFINITY в России многие обращения к нам поступали, благодаря знакомству с этим оборудованием в других странах мира. Так же, и первые установки в рестораны Кофемания носили скорее имиджевый характер. На начальном этапе сотрудничества были договоренности об оснащении системами CASHINFINITY только нескольких флагманских ресторанов сети, и не предполагалось масштабирования проекта на все действующие и вновь открывающиеся рестораны. Однако, использование систем наличного расчета CASHINFINITY CI‑10, установленных в нескольких пилотных ресторанах Кофемания, довольно быстро показало положительный экономический эффект, и постепенно ими были оборудованы все классические рестораны сети.


БЛИЖЕ К СУТИ

Что дает эта система вашему ресторану? Прежде всего, это полный отказ от кассиров, официант сам рассчитывает свои столы. Посчитайте, сколько денег в год Вы платите на содержание в штате кассиров? А как насчет приемки фальшивых купюр и необъяснимых убытков? Вы уверены, что видите все доходы вашего ресторана? А как происходит инкассация ваших наличных, как часто наличные деньги попадают в руки чужих людей прежде, чем попасть к Вам на расчетный счет?

Оборудование CASHINFINITY уже имеет интеграцию с основными автоматизированными системами по управлению предприятиями общественного питания такими, как IIKO, R‑KEEPER, ALOXA и др... Используя CASHINFINITY в своем заведении, Вы точно не столкнетесь с проблемой оборота наличных в нем. GLORY CASHINFINITY CI‑10 – компактный рециркулятор банкнот и монет, автоматизирующий процессы кассовой зоны, принимает, проверяет на подлинность, выдает сдачу и хранит все ваши наличные деньги. Необходимо также отметить, что оборудование сертифицировано Банком России, и проверка банкнот происходит в соответствии с требованиями ЦБ РФ к кредитным организациям, а значит полностью исключает приемку фальшивых купюр. Данная эргономичная система рециркуляции наличных легко впишется как в любой интерьер вашего ресторана, так и в ваши отлаженные бизнес-процессы, и не потребует дополнительных их изменений.

Если Вы хотите правильно работать с наличными, доверьтесь GLORY, у нас техника работает с деньгами, а люди – с людьми.

Glory Global Solutions RUS, LLC
127055, Москва, ул. Бутырский Вал, дом 68/70, стр.1, комн. 85 (офис 15) Бизнес центр «Бейкер Плаза».
Тел.: +7 916 817 10 41
E-mail: irina.shmonina@ru.glory-global.com
Web-site: www.glory-global.com

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Бутырский Вал, дом 68/70, стр.1, комн. 85 (офис 15), Бизнес центр «Бейкер Плаза»

Телефон: +7 (495) 799-24-03, + 7 800 600 46 77, +7(499) 136-02-40 (факс)

Электронная почта: info@ru.glory-global.com

Сайт: https://glory-global.com/ru-ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса