18 Февраля, 08:16
1386

В Крыму развивают зарядную инфраструктуру для электромобилей

В Крыму завершен первый этап создания сети электрозаправок, сейчас их насчитывается около 15. Об этом рассказал бизнесмен и меценат Александр Лебедев, владелец единственной сети электрокаршеринга в Крыму «Morelectric». По его словам, сейчас зарядные станции есть в Алуште и Коктебеле. Также они скоро появятся в аэропорту Симферополь.


«В данный момент любой владелец Tesla может заправиться от наших станций бесплатно, мы пока берем на себя расходы на электроэнергию. При этом можно взять в аренду пять китайских электромобилей Jac казахстанской сборки. К маю количество «Джаков» в проекте достигнет 50, эти машины будут доступны туристам полуострова в летний сезон», - отметил Лебедев.


Бизнесмен добавил, что на первых этапах реализации проекта пока приходится нелегко. «Мы считаем, что отмена налога на электромобили увеличит популярность эко-транспорта. Нам также нужна помощь региона в развитии инфраструктуры зарядок: это длительный и дорогой процесс с мучительными согласованиями и высокими тарифами на электроэнергию», - пожаловался владелец каршеринга.

Источник: РИА Новости Крым

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса