Реклама
12 Февраля 2021, 08:08
1029

Instabox привлек $90 млн инвестиций в расширение сети своих постаматов

Шведская сеть постаматов Instabox, обеспечивающая доставку «последней мили» для компаний в сфере электронной коммерции, привлекла $90 млн инвестиций, которые компания направит на расширение своего присутствия в странах Северной Европы и за ее пределами.

В апреле 2020 года Instabox уже получала финансирование в размере €36 млн. Новый раунд венчурного инвестирования возглавила компания EQT Ventures. Логистическая компания гордится своей углеродно-эффективной системой, которая объединяет сеть постаматов, с помощью которых люди могут получать свои интернет заказы.

Прошлым летом компания запустила сервис доставки посылок на дом Instabikes, когда курьеры забирают посылки из постаматов и развозят их к клиентам. Instabox обещает, что доставка покупок от продавца до покупателя не превышает 6 часов. В этом 2021 году компания планирует выйти на новые рынки за рамками Норвегии и Дании. По мнению Instabox сейчас является крупнейшим и самым быстрорастущим стартапом в области логистики «последней мили» в Швеции, который растет более чем на 300% ежегодно и доставляет свыше 1 млн посылок ежемесячно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса