11 Января, 08:01
999

Bird внедряет биометрическую проверку пользователей прокатных электросамокатов

Проверка удостоверений личности позволит компании Bird выявлять использование прокатных электросамокатов несовершеннолетними и предотвращать мошенничество.

Лидер в области микромобильности Bird в партнерстве с поставщиком решений для проверки удостоверений личности AU10TIX внедряет функцию проверки цифровых удостоверений личности с поддержкой биометрической идентификации лиц. Сотрудничество компании Bird и AU10TIX происходит на фоне постоянных опасений по поводу безопасности людей при использовании электросамокатами общего пользования.

Bird интегрирует инновационное решение от AU10TIX для сканирования и проверки документов пользователей с использованием глубокого обучения. Новый механизм безопасности, который также может быть объединен с недавно разработанной Bird биометрической функцией Selfie Match, отныне будет использоваться для создания учетной записи и аутентификации пользователей сервиса.


По данным компаний, новая функция проверки обещает быть сверхбыстрой и высокоточной. Весь процесс проверки займет около 8 секунд. Bird и AU10TIX планируют запустить новую систему проверки пользователей вместе с функцией распознавания лиц Selfie Match уже в этом месяце. Биометрический функционал следует за последними инновациями компании Bird в области безопасности, такими как автономная система экстренного торможения. Bird стремится занять лидерство в индустрии микромобильности и предоставить первую технологию активной безопасности для своих прокатных электросамокатов, которые эксплуатируются более чем в 100 городах Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.

AU10TIX разрабатывает решения для проверки личности с использованием биометрии и искусственного интеллекта. Компания активно сотрудничает с Uber и Prime Trust, для обнаружения и борьбы с некоторыми видами мошенничества.

На российском рынке микромобильности отечественная компания e-motion разрабатывает и производит уникальные зарядные станции автоматического проката электросамокатов. Более подробную информацию о платформе автоматического станционного проката электросамокатов и велосипедов e-motion можно получить здесь.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса