5 Января, 07:38
560

Робот-бариста приготовит кофе в баре Crown Coffee в Сигнапуре

В Crown Coffee, небольшом и уютном кафе-баре в центре Сингапура, начал свою работу необычный бариста, который никогда не ошибается в заказах.

Элла не человек, а полностью автономный робот-бариста, названный в честь жены генерального директора и основателя Crown Coffee Кейта Тана. Элла представляет собой шестиосевой робот, который работает на компонентах Intel: процессоре компьютерного зрения Intel® Movidius™, наборе инструментов Intel® Distribution of OpenVINO™ и процессорах Xeon® и Intel® Core™. Технологии Intel обеспечивают всю работу Эллы: удаленный прием заказов через онлайн-приложение, приготовление кофе, уведомление о готовности, обслуживание, выставление счета и снятие средств с банковской карты.


Робот-бариста решает многие проблемы владельца кофейни. Во-первых, компактный блок занимает мало места по сравнению с традиционной кофейней. Кофейный робот может гарантировать качество и постоянство каждой поданной чашки. Элла высвобождает персонал, позволяя перераспределять сотрудников для выполнения других задач, таких как приветствие клиентов или уборку. Но самое важное во время пандемии COVID-19 это безопасность, поскольку робот работает в закрытой зоне. Ни один человек не взаимодействует с продуктом с момента его приготовления и до подачи.


Владелец кафе планируют масштабировать данное решение до 40 других точек по всему Сингапуру, а затем в Японии. «То, что мы делаем, изменяет и становится частью инфраструктуры умных городов, где роботы, управляемые искусственным интеллектом, прочно входят в нашу повседневную жизнь. Кроме того, этот новый ритейл сокращает нехватку рабочей силы в розничной торговле», - заявил Кейт Тан.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса