17 Декабря 2020, 09:07
1406

Пандемия ускоряет автоматизацию канадских ресторанов

По мере того, как люди стали привыкать к правилам социального дистанцирования, автоматы самообслуживания с едой и напитками становятся все более привлекательными.

Пандемия ускорила автоматизацию ресторанной индустрии. Все, от капучино и домашней пиццы до свежих салатов и замороженных пирожных с кремом, теперь можно купить в торговых автоматах.

Канадский производитель роботизированных пиццематов PizzaForno отмечает значительное повышение спроса к круглосуточным пиццерийным автоматам во время пандемии. PizzaForno — это не просто пицца, разогретая в микроволновой печи торгового автомата, это свежеприготовленная пицца. Компания открыла совершенно новый сегмент в сфере приготовления пиццы. В настоящее время PizzaForno имеет 22 установленных автомата и еще 85 пиццематов заказаны. Еженедельно компания получает десятки запросов на свои роботизированные пиццерии.


В августе этого года в районе Йорквилл в Торонто запустили роботизированную кофейню Dark Horse Coffee Automat, предлагающую бесконтактно напитки. Робото-бариста пока не умеет создавать рисунки на латте, но производитель RC Coffee заявляет о возможной реализации этого функционала в будущем.


Компания Paramount Fine Foods, владеющая несколькими ресторанами, в июне этого года запустила полностью автоматизированное заведение общественного питания Box'd, который использует современные цифровые технологии. Кухня данного ресторана, укомплектована поварами, которые готовят еду и помещают заказы в специальные продезинфицированные ячейки автоматизированной камеры хранения, из который клиенты забирают свои заказы самостоятельно. Такая автоматизация устраняет необходимость в официантах и кассах, поскольку заказы оформляются и оплачиваются через мобильное приложение.

Быстрый рост автоматизации ресторанов и кафе связан с высоким спросом на еду, которая при приготовлении практически не требует контакта с людьми. Спрос стимулирует инвестиции в автоматизацию и робототехнику. В новых автоматизированных ресторанах подают свежие блюда и напитки, приготовленные на заказ, которые не уступают по качеству традиционным стандартам общепита.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса