В сфере общественного питания за последние годы произошли значительные изменения в области цифровой автоматизации, роботизации и использования различных систем самообслуживания.
В пригороде Коламбуса штата Огайо ресторан Mala HotPot начал использовать роботов официантов от компании Keenon Robotics. Mala HotPot — это ресторан, где готовят за столом, персонал кухни принимает заказы и ставит приготовленные овощи, мясо и тофу на полки роботов официантов. После загрузки цифрового меню на свои iPhone или iPad, клиенты делают заказы, которые сразу отправляются на кухню и бар.
Посетители получают заказанные ингредиенты и готовят их на небольших настольных горелках. Только бульон для приготовления тушеного мяса, поскольку он хранится при высокой температуре, доставляется к столам персоналом.
Стоимость одного роботизированного официанта составляет $13000. Робот имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в значительном сокращении контактов между людьми. В условиях пандемии посетителям ресторана больше не нужно опасаться контактов с обслуживающим персоналом, еда доставляется прямо к столику клиента.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.