27 Октября, 07:08
1089

Сбербанк выбирает банкоматы Hyosung TNS

28 сентября «Сбербанк» представил новые банкоматы с расширенным функционалом, которые позволяют не только вносить и снимать наличные, но и оформлять авиабилеты, вызывать такси, бронировать места в кинотеатрах и т.д.

Крупнейший российский банк работает над цифровой трансформацией компании, и банкоматы, поставляемые южнокорейским производителем Hyosung TNS, находятся в центре этого процесса. Банк планирует импортировать 54 000 банкоматов у южнокорейской компании до 2022 года. Ожидается, что в 2020 году объем продаж Hyosung TNS впервые превысит 1 трлн вон ($882,5 млрд), благодаря увеличению объема зарубежных контрактов.

В Южной Корее количество установленных банкоматов уменьшается вместе с сокращением использования наличных. В частности, с 2013 по 2019 год число устройств банковского самообслуживания снизилось с 70 105 до 55 807 единиц.

В этих условиях компания Hyosung TNS начала сосредоточивать свои усилия на зарубежных рынках, таких как США, Россия и Индия. В настоящее время рыночная доля компании в США составляет 47%. В настоящее время Hyosung является крупнейшим поставщиком банкоматов в США и третьим по величине в мире после американских компаний Diebold и NCR.

По данным Hyosung TNS, спрос на банкоматы, вероятно, продолжит расти еще некоторое время. Сейчас в мире насчитывается около 3,2 миллиона банкоматов, из которых 28% поддерживают внесение и снятие денежных средств одновременно.

Источник: businesskorea.co.kr

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса