27 Октября, 07:05
540

Cruise внедряет новые стандарты безопасности для беспилотных поездок

Компания Cruise, производящая беспилотные автомобили, удвоит количество представленный в конце прошлого года автономных автомобилей Origin, в которых отсутствует руль и педали. В связи с пандемией COVID-19, которая отбила у многих людей желание пользоваться услугами групповых поездок, компания представила новые протоколы безопасности, позволяющие оградить пассажиров от контакта между собой и дезинфицировать транспортное средство после каждой поездки.

Cruise также подает заявку на получение разрешения от федерального правительства на серийное производство Origin. Отсутствие в автомобиле традиционных средств контроля со стороны человека означает, что компании потребуется исключение из федеральных государственных стандартов безопасности транспортных средств, которые предписывают обязательное наличие в автомобиле рулевого колеса и педалей. Национальная администрация безопасности дорожного движения предоставляет только 2500 таких исключений в год.

Новые протоколы безопасности для пассажиров и стремление получить разрешение от властей на перевозку пассажиров в беспилотных автомобилях без органов управления, также свидетельствуют о стремлении компании Cruise к запуску безопасному сервису роботакси в ближайшем будущем. Пандемия коронавируса изменила и транспортную отрасль, приведя к резкому падению количество вызовов такси в Uber и Lyft. Эти компании сейчас пытаются вернуть потерянный спрос благодаря строгим правилам, требующим ношения защитных масок и использования дезинфицирующих средств.

Cruise еще не запустил сервис robotaxi и не представил готовую рабочую версию беспилотного автомобиля Origin. Но компания хочет опередить любые слухи о том, что COVID-19 уничтожит спрос на услуги совместной мобильности в будущем.


Роберт Грант, вице-президент Cruise по глобальным правительственным делам рассказал в своем блоге, что кабина Origin будет оснащена пластиковой перегородкой, идущей по центру автомобиля. Одновременно в автомобиле смогут находиться только два пассажира, а система вентиляции будет поддерживать циркуляцию воздуха. Также для поездки потребуется ношение маски, использование дезинфицирующих средств и салфеток для рук. У автомобиля не будет водителя, поэтому эти протоколы безопасности будут применяться только к пассажирам.

В Cruise есть бета-версия службы роботакси, но она доступна только для сотрудников, и компания не сообщает, когда услуга станет доступной для широкой публики. Автомобили Origin будет производиться на заводе GM в Детройте-Хамтрамке, который недавно был переименован в Factory Zero.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса