14 Сентября, 07:05
315

Терминалы самообслуживания БелЖД продали более 2 млн билетов с начала 2020г

Белорусская железная дорога продолжает развитие безбумажных технологий и дистанционных сервисов, стремясь сделать их максимально простыми и удобными. сообщила пресс-служба перевозчика.

Билетные терминалы позволяют пассажирам в режиме самообслуживания оформить проездные документы на поезда региональных линий эконом класса и городских линий. В период с января по сентябрь 2020 года с использованием билетных автоматов было продано 2 млн. 107 тыс. билетов.

На сегодняшний день на станциях и остановочных пунктах БелЖД работает 161 устройство самообслуживания, в том числе 70 терминалов нового типа с возможностью приема оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи, а также с использованием банковских карт. Интерактивный интерфейс новых моделей билетных терминалов поддерживает работу на трех языках: белорусском, русском и английском.

Белорусский железнодорожный перевозчик продолжает расширять свою сеть билетных киосков самообслуживания. В конце текущего планируется запуск в эксплуатацию еще 27 билетных автоматов. Более широкие возможности оформления проезда появятся на вокзалах станций Гомель, Могилев, Барановичи-Полесские, Бобруйск, Жлобин, Осиповичи, Витебск и Пинск.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса