11 Августа, 07:11
410

82% рабочих мест в ресторанах могут заменить роботы

По прогнозам консалтинговой компании Aaron Allen & Associates, более 80% рабочих мест в ресторанах, включающих приготовление пищи и обслуживание клиентов, потенциально могут быть автоматизированы роботами.

Роботизированный персонал может заменить 57% работников в заведениях быстрого питания, и то же самое касается 38% официантов. Аналитики утверждает, что 21% рабочих мест поваров тоже можно автоматизировать.

К факторам, которые могут способствовать широкому распространению автоматизации ресторанов, относятся продолжающаяся нехватка в индустрии рабочей силы и пандемия COVID-19. Коронавирус ускорил переход к потреблению еды вне помещений ресторанов. Вам не нужны официанты, если за столами не сидят клиенты. А если заведение открыто, то в нем будет меньше людей, из-за необходимости выполнения требований по социальному дистанцированию.

COVID заставил людей переосмыслить и количество контактов между клиентами и персоналом в процессе приготовления и подачи еды. Это еще одна причина, по которой количество роботов в ресторанах постепенно увеличивается. Уже сейчас ряд компаний, таких как Bear Robotics , Keenon Robotics и Pudu Technology, создают роботов-официантов, которые могут автономно перемещать еду и пустую посуду с кухни и обратно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса