15 Июля, 07:06
360

Биометрические киоски упрощают работу пограничного контроля в ЕС

Немецкая группа компаний Secunet Security Networks AG, состоящая из подразделений в области электронного здравоохранения, внутренней безопасности, промышленности, госзаказов и обороны, опубликовала аналитические данные о пограничных киосках самообслуживания необходимых для эффективного пограничного контроля в рамках Европейской системы въезда/выезда (ЕЕС).

В документе Secunet «Kiosk systems in border control» объясняется роль автоматических биометрических киосков в ускорении процессов проверки пассажиров при пересечении границ. Данные пилотного проекта «Умные границы» в Германии показали сокращение времени, проведенного на пунктах пограничного контроля, на 53 секунды для лиц, освобожденных от визовых требований, и на 82 секунды для имеющих визы. Сокращение времени пограничного контроля составляет более 50% для каждого случая.

В отчете обсуждаются проблемы, включая будущие формы проверки, применяемые к биометрическим данным, собранных в киосках самообслуживания в соответствии со статьей 8а Шенгенского кодекса о границах, а также о том, как киоски могут помочь сократить длительное время отклика центрального сервера ЕЕС. Также рассматриваются преимущества для сотрудников пограничного контроля, сравнение затрат со стационарными пунктами и пространстве расположения киосков.

Биометрические киоски способны обеспечить надежную идентификацию личности и автоматизировать процесс перемещения людей через границы. Secunet считает, что киоски облегчают пересечение границ для людей, а также упрощают работу транспортным компаниям и операторам инфраструктуры.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса