14 Июля, 07:09
331

Шанхайский аэропорт Хунцяо внедряет роботов и киоски самообслуживания

Фото: shine.cn

По мере того, как пандемия COVID-19 в Китае ослабевает, шанхайский международный аэропорт Хунцяо возвращается к своей нормальной работе с соблюдением необходимых мер по профилактике коронавируса. Опубликованные стандарты в основном касаются профилактики и скрининга пассажиров, а также регулярной дезинфекции общественных помещений.

Дезинфицирующий робот
Дезинфицирующий робот в шанхайском международном аэропорту Хунцяо

В терминале Т2 аэропорт запустил дезинфекционного робота, который распыляет дезинфицирующее средство, обслуживая площадь около 10 000 квадратных метров. Ультрафиолетовые лампы постоянно работают для дезинфекции багажных тележек.

Ультрафиолетовая дезинфекция багажных тележек
Ультрафиолетовая дезинфекция багажных тележек

Чтобы уменьшить количество контактов пассажиров, аэропорт перевел 80% точек контроля и проверки безопасности на самообслуживание, где путешественники могут самостоятельно сканировать свои удостоверения личности и лица для завершения необходимых этапов предполетных процедур.

К концу июля в аэропорту планируется ввести в эксплуатацию 18 новых киосков саморегистрации, которые позволят пассажирам самостоятельно регистрировать свои билеты и багаж без посторонней помощи.

Источник: shine.cn

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса