9 Июля, 07:09
448

Токийский аэропорт Ханэда внедрил 68 bag drop киосков самообслуживания

Международный аэропорт Токио (Haneda) завершил модернизацию инфраструктуры, которая была запланирована к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020.

В четвертом по величине аэропорту мира токийская инжиниринговая компания Kanetsu и немецкий провайдер Materna IPS (Intelligent Passenger Solutions) запустили интерактивные киоски для самостоятельной регистрации и сдачи багажа в международных терминалах 2 и 3. В рамках проекта были запущены в эксплуатацию 68 self bag drop станций. Всего в этом году планируется внедрить 104 устройства самообслуживания для багажа.

автоматизированные bag drop киоски Materna Flex.Go
Self bag drop киоски Materna Flex.Go


Полностью автоматизированные bag drop киоски Materna Flex.Go уже могут использовать пассажиры авиакомпании Japan Airlines (JAL). Другие авиаперевозчики такие, как All Nippon Airways (ANA) и Delta Airlines (DAL), а также ряд других компаний подключатся к автоматизированной системе в ближайшее время.

автоматизированные bag drop киоски Materna Flex.Go
Автоматизированные bag drop киоски Materna Flex.Go


Функционал киосков саморегистрации багажа Flex.Go включает полностью автоматизированную классификацию багажа, взвешивание и сканирование. Компании Materna IPS и Kanetsu планируют интегрировать в свой совместный проект биометрическое решение One ID, над которым сейчас работает аэропорт Haneda.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса