7 Июля, 07:07
628

Бесконтактные интерактивные интерфейсы в розничной торговле

С изменением покупательских привычек потребителей в результате пандемии коронавируса Covid-19, бесконтактные технологии могут стать ключевой частью маркетинговых стратегии для многих ретейлеров.

Бесконтактные решения являются зачастую экономичными и высокоэффективными в зависимости от среды, в которой они используется. Нет никаких сомнений в том, что сенсорные экраны, особенно те, которые используются в общественных местах большим количеством людей, могут стать источником распространения микробов и вирусов. Эта проблема не новая, но в нынешней ситуации она значительно усилилась.

Новое исследование, проведенное компанией-разработчиком пользовательских интерфейсов Ultraleap, показало, что из 538 опрошенных респондентов только 12% считают сенсорные экраны в общественных местах гигиенически безопасными, а около 82% ответили, что бесконтактные интерфейсы будут более гигиеничными и обеспечат им лучшую защиту.

Опрос показал, что 71% потребителей в Великобритании заявили, что в будущем они ожидают использование бесконтактных технологий, например, управление с помощью жестов, в отличие от традиционных сенсорных экранов.

Директор по продуктам Ultraleap Саурабх Гупта отметил, что, если люди не хотят касаться интерактивных экранов, это может снизить вероятность их взаимодействия и совершения покупок в магазине. По его мнению, люди по-прежнему ценят удобство киосков самообслуживания. Те компании, которые найдут варианты использования интерактивных терминалов без соприкосновения с экранами, вероятно, успешней справятся с последствиями кризиса, связанного с коронавирусом. Бесконтактные технологии обеспечат легкость и удобство использования сенсорных экранов, гарантируя, их гигиеническую чистоту, а также избавят от необходимости касаться их поверхностей.

Технологии компании Ultraleap позволяют отслеживать положение рук пользователя с помощью датчиков и алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ). Клиент может управлять интерактивным киоском и контентом простым перемещением руки в воздухе, не касаясь экрана терминала. Данная технология отслеживания рук может быть адаптирована к любому экрану или киоску. В такой интерфейс можно добавить тактильные эффекты, такие как виртуальные ползунки, элементы управления или кнопки, а также трехмерные голограммы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса