11 Июня, 07:13
1219

KFC запускает полностью автоматизированный ресторан в Москве

Фаст-фуд компания KFC планирует открыть в Москве в районе станции метро «Бутырская» полностью автоматизированный ресторан самообслуживания. Заведение может начать свою работу сразу после снятия карантинных ограничений в сфере общепита.

Концепция нового ресторана предполагает минимизацию контактов внутри помещения. Бесконтактное обслуживание внутри заведения будет обеспечиваться за счет установленных интерактивных digital-киосков, которые полностью заменят традиционные кассы с персоналом. Кроме того, в ресторане присутствует бесконтактная автоматизированная зона выдачи заказов и система биометрической идентификации для оплаты и получения заказов, которая преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код. Пройдя такую регистрацию один раз, клиенту больше не придётся доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в ресторан.

Интеллектуальная система ресторана запомнит позиции из предыдущих заказов и будет предлагать их посетителю при следующих визитах, делая заказы быстрее на основе предпочтений клиентов. Биометрия в KFC будет добровольной, а оформить заказ клиент сможет и без цифровой регистрации. Заказать блюда можно будет и при помощи функции click&collect, которая позволит гостю выбрать и оплатить блюда в мобильном приложении KFC, а затем забрать его в указанное время из ячейки ресторана.


KFC старается свести к минимуму наличное обращение денег в новом ресторане. Оплатить заказ можно с помощью биометрической идентификации, банковской картой или телефоном через технологии Apple Pay или Android Pay. В случае возникновения проблем клиент может самостоятельно вызвать сотрудника ресторана в специальном SOS-киоске. Оплатить наличными деньгами, также можно через интерактивные терминалы.


Часть кухни нового автоматизированного ресторана будет открытой. Посетители смогут наблюдать, как их заказы формируются и двигаются по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роботизированного манипулятора помещаются в ячейки, где они хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса