Испанский бар La Gitana Loca, работающий в центре Севильи, решил бороться с распространяем коронавируса с помощью робота-бармена, разработанного местной компаний MACCO Robotics.
Робот-бармен способен самостоятельно разливать до 300 литров пива в час. Использование робота позволит бару выполнять строгие требования по социальному дистанцированию и бесконтактно обслуживать клиентов, как только будет введен первый этап снятия карантинных ограничений.
В Испании бары очень популярны среди молодежи, и по выходным часто можно увидеть длинные очереди к барной стойке. 53-летний владелец бара Альберто Мартинес планировал вынедрить роботизированного бармена еще до кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Все работы по настройке робота специалисты MACCO Robotics проводили во время карантина, когда бар был полностью закрыт. Как только власти разрешат работу заведений общепита, роботизированный бармен приступит к своей работе.
Робот способен быстро наполнять одноразовые пластиковые стаканчики пенным напитком, которые затем передаются клиенту без контактно. Разместить свои заказы посетители бара смогут с помощью сенсорного экрана, а оплата пива происходит безналично с помощью платежного модуля. Стоимость стакана пива составляет 0,7 евро.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.