22 Мая, 07:18
193

Французские пиццематы выходят на рынок США

Французская технологическая компания API Tech, которая производит автоматы по продаже пиццы, нацеливается на рынок США.

С начала пандемии COVID-19 все большим спросом стали пользоваться торговые автоматами и иные бесконтактные технологии, которые исключают личный контакт клиента с продавцом при покупке еды.

На сегодняшний день на рынке Европы и Великобритании успешно работает 223 пиццемата, произведенные компанией API Tech. Первые 2 устройства самообслуживания по приготовлению пиццы появились и в США.

Пиццемат Smart Pizza может вместить до 96 пицц. Клиент заказывает пиццу с помощью встроенного сенсорного экрана или через мобильное приложение. Меню автомата может включать в себя до 200 рецептов, при этом время приготовления любой пиццы не превышает трех минут. Автоматы Smart Pizza хранят полуфабрикаты пиццы не в замороженном виде, поэтому хранение возможно только в течение нескольких дней.

API Tech занимается промышленной автоматизацией и не продает пиццу. Вендинг автоматы реализуются продовольственным компаниям, которые затем самостоятельно снабжают их любыми видами пиццы, причем операторы сами определяют цены на конечный продукт.

В настоящее время API Tech работает над расширением своего присутствия в США. Компания продает пиццематы напрямую по цене $68 000 за одно устройство.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса