7 Мая, 00:10
305

Кабинка для санитарной обработки водителей такси заработала в Дубае

Dubai Taxi Corporation (DTC), являющаяся дочерней компанией Управления автомобильных дорог и транспорта Дубая (RTA), установила кабинку для санитарной обработки водителей такси, проживающих в населенном пункте Мухайснах, который расположен в восточной части Дубая, в Дейре.

Внедрение автоматизированной санитарной кабинки является одной из профилактических мер компании DTC, направленных на ежедневную защиту водителей от COVID-19. Представитель Dubai Taxi Corporation отметил, что запуск кабинки для самостоятельной дезинфекции соответствует стремлениям правительства ОАЭ по защите населения. Водители такси часто контактируют с пассажирами, поэтому данное автоматизированное решение является дополнительной мерой для защиты их от коронавируса.


Кабинка для санитарной обработки дезинфицирует униформу и обувь водителей в конце каждой смены. Устройство самообслуживания обеспечивает 360-градусное распыление дезинфицирующих средств по всему телу водителя такси. Dubai Taxi Corporation также проводит регулярное измерение температуры водителей, которые в течение всего рабочего дня обязаны носить перчатки и маски. После каждой поездки транспортное средство дезинфицируются. В такси установлены пластиковые барьеры, чтобы изолировать водителей от пассажиров.

Недавно Международный аэропорт Гонконга начал испытывать полностью закрытую автоматизированную кабинку CLeanTech, которая предлагает пользователям
полную дезинфекцию за 40 секунд.

Французский ретейлер Carrefour тестирует в Бельгии новую систему дезинфекции для гипермаркетов, которую клиенты могут использовать самостоятельно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса